Mout Status In Hindi

Post Copied

यहाँ आप हर तरह की शायरी को पढ़ सकते है और अपने चाहने वालो को शेयर कर सकते है !!

Maut-status-in-hindi
पता नहीं कौन सा जहर मिलाया था तुमने मोहब्बत में…
ना जिंदगी अच्छी लगती है और ना ही मौत आती है
हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से,
उसको भी इंतजार मेरी खुदकुशी का है
जहर पीने से कहाँ मौत आती है,
मर्जी खुदा की भी चाहिए मौत के लिए….
इश्क से बचिए जनाब,
सुना है धीमी मौत है ये.
बे-मौत मर जाते है,
बे-आवाज़ रोने वाले.
कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगी,
मैं तो नदी हूँ समुंदर में उतर जाऊँगी.
छोड़ दिया मुझको आज मेरी मौत ने यह कह कर,
हो जाओ जब ज़िंदा, तो ख़बर कर देना।
Maut Ek Sachchai Hai Usme Koyi Aib Nahin,
Kya Leke Jaoge Yaaro Kafan Me Koyi Jeb Nahi.मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं,
क्या लेके जाओगे यारों कफ़न में कोई जेब नही।
Choom Kar Kafan Me Lapte Mere Chehre Ko,
Usne Tadap Ke Kaha…
Naye Kapde Kya Pahn Liye, Hume Dekhte Bhi Nahin.चूम कर कफ़न में लपटे मेरे चेहरे को
उसने तड़प के कहा,
नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी नहीं’।
Tamanna Yehi Hai Bas Ek Baar Aaye,
Chaahe Maut Aaye Chaahe Yaar Aaye.तमन्ना ययही है बस एक बार आये,
चाहे मौत आये चाहे यार आये।
Janaza Rok Kar Mera Wo Iss Andaaz Se Bole,
Gali Humne Kahi Thi Tum To Duniya Chhode Jate Ho.जनाजा रोक कर मेरा, वो इस अंदाज़ से बोले,
गली हमने कही थी तुम तो दुनिया छोड़े जाते हो।
Apne Wajood Par Itna Na Itra-E-Zindagi,
Wo To Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Deti Ja Rahi Hai.अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी,
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है।
जिन्दगी कशमकश-ए-इश्क के आगाज का नाम,
मौत अंजाम इसी दर्द के अफसाने का।Zindagi KashmKash-e-Ishq Ke Aagaz Ka Naam,
Maut Anjaam Hai Isee Dard Ke Afsaane Ka.
एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे,
सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जायेंगे,
जितना जी चाहे सता लो मुझको,
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे।Ek Din Hum Bhi Kafan Odh Jayenge,
Sab Rishte Iss Jameen Se Tod Jayenge,
Jitna Jee Chaahe Sataa Lo Mujhko,
Ek Din Rota Huya Sabko Chhod Jayenge.
यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िन्दगी,
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत न मिली।Yun To Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindagi,
Haadsa Ye Bhi Kam Nahi Ki Humein Maut Na Mili.
वादे तो हजारों किये थे उसने मुझसे,
काश एक वादा ही उसने निभाया होता,
मौत का किसको पता कि कब आएगी,
पर काश उसने ज़िन्दा जलाया न होता।Vaade To HaJaaron Kiye The Usne Mujhse,
Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota,
Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Aayegi,
Par Kaash Usne Zinda Jalaya Na Hota.
तमाम उम्र जो हमसे बेरुखी की सबने,
कफ़न में हम भी अजीज़ों से मुँह छुपा के चले।Tamam Umar Jo Ki Humse Be-Rukhi Sab Ne,
Kafan Mein Hum Bhi Ajeezon Se Munh Chhupa Ke Chale.
उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए
मोहब्बत और मौत दोनों बिन बुलाए मेहमान होते है
कब आजाए कोई नहीं जानता लेकिन दोनों का
एक ही काम है एक को दिल चाहिए दुसरी को धड़कन !!
Kahan Dhoondhoge Mujhko, Mera Pata Lete Jao,
Ek Kabr Nai Hogi Us Par Jalta Diya Ho.कहाँ ढूंढोगे मुझको, मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नई होगी उस पर जलता दिया होगा।
Kya Kahun Tujhe… Khwab Kahun To Toot Jayega,
Dil Kahun, To Bikhar Jaayega.
Aa Tera Naam Zindagi Rakh Doon,
Maut Se Pahle To Tera Saath Chhoot Na Payega.क्या कहूँ तुझे… ख्वाब कहूँ तो टूट जायेगा,
दिल कहूँ, तो बिखर जायेगा।
आ तेरा नाम ज़िन्दगी रख दूँ,
मौत से पहले तो तेरा साथ छूट न पायेगा।
सुलगती जिंदगी से मौत आ जाये तो बेहतर है,
हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता।
मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है!!
मौत को तो मैंने कभी देखा नहीं
पर यकीनन बहुत खुबसूरत होगी
जो भी मिलता है उससे जीना छोड़ देता है
उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए
मोहब्बत और मौत दोनों बिन बुलाए मेहमान होते है
कब आजाए कोई नहीं जानता लेकिन दोनों का
एक ही काम है एक को दिल चाहिए दुसरी को धड़कन !!
मौत से किसकी रिश्तेदारी है आज मेरी तो कल तेरी बरी है
एक दिन जब हुआ इश्क का एहसास उन्हें
वो हमारे पास आके सारा दिन रोते रहे
और हम भी इतना खुदगर्ज निकले यारो
आँखे बंद करके कफन में सोते रहे
मौत को तो मैंने कभी देखा नहीं
पर यकीनन बहुत खुबसूरत होगी
जो भी मिलता है उससे जीना छोड़ देता है
मौत मांगते है तो ज़िन्दगी खफा होजाती है
जहर लेते है तो वो भी दवा हो जाती है
तु बता ऐ ज़िन्दगी तेरा क्या करू
जिसको भी चाहा वो बेवफा हो जाती है
Ab Web Experts